POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.liyfe.cl de ValorCapital Seguros SpA, se rige por las siguientes reglas:

• ValorCapital SpA asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.liyfe.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, ValorCapital SpA

sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.

• Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de ValorCapital SpA.

• Los datos personales de los Usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos:

Contacto comercial, tomar contacto por consultas, ofrecer productos relacionados, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de

Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado.

• ValorCapital SpA podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.

• ValorCapital SpA, en caso de ser requerido judicialmente al efecto,

procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

• ValorCapital SpA podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los

titulares, de conformidad a la Ley.

• El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  1. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismos, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
  2. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  3. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
  4. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
  5. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
  6. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos

 

• Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a info@valorcapital.cl indicando claramente su solicitud.

• En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de

15 días, podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a

continuación:

a. Juan Pablo Muñoz correa

b. Representante Legal

c. Vitacura 2939, ofician 301. Las Condes

d. info@valorcapital.cl

 

• Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, ValorCapital SpA sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

• Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en ValorCapital SpA en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona

que accede libremente a la información disponible en www.liyfe.cl sin necesidad de registrarse previamente.

El riesgo es cubierto por BCI Seguros de Vida S.A. RUT 96.573.600-K. Las Condiciones Generales de esta Póliza se encuentran depositadas en la Comisión para el Mercado Financiero, bajo los códigos POL 3 2013 0567 para Cobertura Complementaria de Salud, POL 3 2013 0567 para Cobertura Catastrófica de Salud y POL 3 2013 0565 para el Seguro Colectivo Temporal de Vida. La presente información solo representa un resumen de las coberturas, condiciones y limitaciones. El detalle de las condiciones, términos y exclusiones, se encuentran en las Condiciones Generales antes mencionadas y en sus Condiciones Particulares.

Derechos Reservados ®2020 • Seguro Intermediado por ValorCapital SpA  • Registro CMF Nº6730

•  Información sobre reclamos. Circular Nº 2131

• Políticas de privacidad Ley 19628

Vitacura 2939, 3 Piso. Las Condes

+562 2938 1214